andrelicious obvious!
apa yang pengen tulis aku tulis

FUTSAL yuks!

Ternyata milih sepatu futsal gampang gampang susah.. fiuh!
Gampang coz banyak pilihannya. Mulai dari brand-nya, harganya, kualitasnya, jenis sepatunya. Bingung? Coba kita lihat lagi detailnya.

Dari brand sendiri yang banyak dijumpai NIKE, ADIDAS, KELME, PUMA, DIADORA and so on. Harganya pun sangat beragam dari mulai 100rb (serius nih?) mpe yang 6 digit (wew!). Jangan kaget, ternyata yang harga 100rb itu barang aspal alias palsu or orang sekarang nyebut nya β€œKW”!
Fiuh susah amat bilang palsu. Barang KW pun ada macem-macem loh.
Nah lho trus mo beli yang mana?
Sabar bro.. Yang pertama liat dulu budged lo! brapa duit?
Mo yang asli tp budged nya cm 100rb ya ga dapet bos..
Biar gampang coba gua kasih info aja biar lebih jelas.

BARANG KW
Setahu gua ya bro, barang KW ini barang palsu tapi udah mirip asli nya, dulu bilangnya yang paling mirip adalah KW 1, but akhir akhir ini mulai sering terdengar KW Super!
Konon kabar nya di tag nya tertulis made in luar negeri (Vietnam, Italy, China, dll) tp jangan terkecoh, klopun buatan luar tp tetep aja aspal ya sama aja huwhuw
KW super agak susah bedain ama asli nya karena dibuat sangat mirip, bukan hanya model nya, tapi detail sampe bahan nya pun susah bedainnya, bahkan kadang barang KW bahannya lebih tebal (Kata yang jual sih :p Tapi nemuin yang lebih nyaman blom ada hehe)
Cara bedainnya paling simple barang KW ini ga ada box nya and ga ada tag brand and harganya.
Klo ada box nya gmn? (good question..)
Lebih afdolnya dipake aja bos, apalagi langsung dipake futsal, krasa banget ga nyaman (klo udah terbiasa pake yg original pasti tau). Lebih amannya klo mo beli yang asli ya di counter resmi πŸ™‚
Barang KW harga nya mulai 100rb – 200rban bahkan ada yg 300rban pun masih KW.
Klo mo asli tapi murah recommend KELME deh.. 150rb dapet kok yang ori πŸ™‚
tapi tetep aja klo mo aman beli di counter resmi nya! Karena baru-baru ini baru liat KELME yang KW (udah murah masih ada yang KW, harganya ga beda jauh pula, sucks!)

BARANG ORIGINAL
Nah ini yang sebaik nya kalian beli. Nyaman di kaki nyaman di hati tapi β€œagak” ga nyaman di dompet hehe..
Tp worthed lah bro! Pengalaman gw beli yang original udah 3 tahun buat futsal smpe skarang masih oke. Eits gw mo beli lagi bukan karena yang lama dah ga layak pakai, cuma cari yg pake turf untuk lapangan rumput.. Loh apalagi nih? Tenaanng.. ntr gw jelasin lagi.
Okelah, setelah nentuin mo beli yang ORI ato KW kita lari ke jenis lapangan apa yang mo kita taklukan. Secara umum dibagi jadi dua jenis lapangan (IMO):
1.Lapangan Rumput Sintetis
2.Lapangan Lantai (Karet, Parquet, Semen, ato apalah yang halus πŸ™‚ ) << klo pertandingan international kayak world cup futsal 2008 kmrn pke lapangan lantai.
Lapangan rumput lebih cocok pake jenis sepatu futsal yang beralaskan turf (ada tonjolan kecil merata di bagian alas, biasanya terbuat dari karet).

Free Image Hosting by FreeImageHosting.net

Sedangkan lapangan lantai lebih cocok pake jenis sepatu yang beralaskan rata tanpa turf (kayak sepatu sneaker biasa).

Free Image Hosting by FreeImageHosting.net

Sebenenya ga ada masalah jenis sepatu apa dipake dimana, tapi menurut pengalaman gw, sepatu yang ber-turf kurang nyaman dipake untuk lapangan lantai, serasa kurang nempel di lantai, dan terkadang licin coz tekanan nya tidak merata di alas kaki. Sebalik nya jenis sepatu futsal yang beralas rata akan terasa lebih licin di lapangan rumput dibanding jenis sepatu sodaranya tadi. IMO lebih baik beli yang beralas rata, lebih bisa di pake di kedua jenis lapangan. Dan lebih baik lagi klo kita beli 2 jenis sepatu tadi hehe.

Selesai? Blooom..
setelah menentukan jenis lapangannya, sekarang kita cari karakter permainan kita. Lebih condong ke speed ato ke power? Or 50-50? hummm..
Emang apa bedanya hayo? Mungkin ga semua merasakan dikarenakan tipe permainanya 50-50 antara speed ama power. So? Kayak apa sih tipe pemain yang lebih ke speed or power?
Untuk tipe yang condong ke speed type gw kasih contoh Torres, Messi, Ash Cole..
For power type mungkin bisa gw kasih contoh Gerrard, Ballack..
Nah udah ngerti kan?
Trus apa bedanya?
Setelah diamati dan atas pengalaman pribadi, pemain dengan tipe speed, tipe sepatunya model lebih lancip, aero dinamis.. sebagai contoh aku kasih contoh NIKE type Mercurial family, klo ADIDAS like F50 or F30..

Free Image Hosting

Nah klo buat tipe Power gw kasih contoh ADIDAS predator family.. humm sepatu yang dipake David Beckam ini lebih didesain and condong ke accuracy dan buat Gerrard apalagi klo bukan tendangan dahsyat nya? Klo di NIKE bisa kita liat tipe Total 90 II

Free Image Hosting
Free Image Hosting

Tapi kembali lagi ke selera dan bentuk kaki yang mempengarui pede dan kenyamanan kita sendiri. Seperti Kaka and Ronaldinho lebih memilih jenis Heritage/Old School/Vintage.. hayah pokoknya model simple or limited πŸ™‚
Like this one!

Free Image Hosting by FreeImageHosting.net

Oke bro, cuma mo berbagi info menurut pengalaman and pengetahuan yang bener-bener subyektif (but obyektif menurut pengalaman sendiri).
Semoga sedikit membantu, klo banyak membantu thx banget bro, gw dapat pahala banyak hehe

Any comment?

12 Responses to “FUTSAL yuks!”

  1. terima kasih reviewnya, nice info.

  2. nice info bos……tapi klo tipe pemain kayak gw yang asal main g jlas n bwt having fun doank enakan pake apa y…hehe……oy slain yg diatas td, kira2 keunikan apa lg yg dimiliki spatu ori?….ya secara kasat mata org bisa ngerti langsung klo ini ori gtu bos…..agak susah c bedain skarang apalagi bwt org yg ‘g ngerti barang’……takut dibohongin aja…..kan banyak tu yg nawarin spatu yg katanya ori……tq bos

  3. thnx bos, kebeneran lg hunting spatu futsal.. infonya bener manfaat buat gw, skarang uda agak cerah nih otak gw,,, thnx gan!

  4. @Latief
    u welcome bro.. thx dah mampir πŸ™‚

    @Rio
    Yang penting ori aja bro.. nyaman di kaki nyaman di hati :p
    klo mo aman beli di counter resmi aja kyk counter adidas, nike, sporstation, athlete’s foot dsb.. dijamin aman!

    @Tsubasa
    Senengnya klo postingan gw bermanfaat πŸ™‚
    sama sama bro!

  5. good bro imformsinya
    gw lg nyari spatu ftsal yang model messi punya F50 adidas messi.
    tp untuk futsalnya g prnah gw liat.
    ada g ya?

  6. mau nanya adidas futsal tunit beda ma sepatu bolanya y?

  7. @aulia
    ada tuh F50 futsal..
    @Key
    Beda bro.. klo futsal turf nya karet lembut
    klo sepatu bola : plastik keras, ato logam jadi klo dipake di lapangan futsal bisa merusak rumput sintetis nya..

    klo mo cari sepatu futsal lebih murah dari harga counter bisa hubungi saya πŸ™‚

  8. Nice inf0….
    Kebetulan nee, gwa juga mo cari sepatu futsal…
    btw, apa sih sepatu futsal yg cocok untuk striker, supaya tendangan dan kontrol bola kita bagus..
    bales ya kk ke fb gwa ajja,
    emailnya= danielputra.46@gmail.com
    gwa mo taw sepatu futsal yg bagus untuk shoot…

  9. Hai bro
    infonya berguna

    Gw baru beli kelme (<200rb) bwt ganti umbro yg dah tahunan (aus). Tp baru 10 menit pakai telapaknya dah lepas, lem gak kuat. Itu toko gak bohong (imho), barang yg dia jual ori, smua ttg ori yg bro bilang ada (kardus, bandrol harga, size).
    Mohon sharing yg lain, thx.

  10. Wahhh thanks gan info nya.
    kesel nih tiap sprint trus belok pasti jatoh gara2 licin,alas sepatunya dtar merk nya an*o.
    dlu pas bli buru2.
    nah sekarang udah gak ragu nih..

    Thanks Gan…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

<span>%d</span> bloggers like this: