andrelicious obvious!
apa yang pengen tulis aku tulis

Jul
07

Beginilah penampakan wujud asli Honda BR-V hasil sketsa dari indianautosblog.com berdasarkan ilustrasi yang sudah resmi dipresentasikan oleh Honda Prospect Motor baru-baru ini

image

Ilustrasi honda br-v

image

Sketsa Honda Brv

Info harga Honda BR-V Yogyakarta
Inden harga Honda BR-V Yogyakarta

Jan
14

PAIN IN THE ASH! kata kata yang sering terucap di film hollywood.
tepat sekali menggambarkan hari hari diwarnai sms telat masuk!
bayangpun klo di sms pagi nyampe nya sore
di sms sore nyampe nya malem
di sms malem nyampe nya besok!
akibat nya..
1. bisnisan seret
2. orderan telat
3. jadwal kacau
4. kencan batal
5. pedekate gagal
6. diputusin pacar
..
ups nglantur deh!
hmm udah semingguan sms telat
3x telp call center USELESS
lebih pinter ngeles daripada kasih solusi! @#$%!#$!#$
ujung ujung nya suruh restart hape (berarti memuskan hubungan ama call center)
ato dibilang gangguan jaringan sementara (seminggu lebih dibilang sementara? pls deh)

oke lah klo beg beg beg begituw!
aku coba kasih troubleshooting nya buat self repair daripada harus nelp call center menyebalkan!
1. check your PHONE SIGNAL(coba test self sms)
2. check your INBOX capacity (mungkin full)
3. check SMS CENTER NUMBER nya (you can check at message or sms setting)
4. change your NETWORK SELECTION from auto to manual (you can find it at network setting)
5. check other phones (klo mengalami trouble yg sama berarti network problem)
6. kalo hape laen ga ada masalah mungkin hp mu (coba pindah kartu mu ke hp lain)
7. jika masih trouble mungkin ada kerusakan di simcard (pergi ke CS operator mu buat ganti SIM CARD nya)

semoga berguna.. ^^
(it works for me)

Jan
26

Suatu another day yang panas dan butuh pulsa.. (kejadian nya mungkin dah 2 bulan yg lalu, di jakarta tepat nya di daerah setiabudi, jakarta selatan)
terjadilah dialog antara orang ganteng (baca : gue) dan penjual pulsa dengan dandanan punk melow a.k.a PPPM (baca : Penjual Pulsa Punk Melow) seperti dandanan anak2 muda jaman sekarang :peace:

Gue : beli pulsa AS donk bang 50rb
PPPM : nomernya berapa bang? (sambil pegang handphone di tangan)
Gue : kosong delapan lima dua … empat ratus
(PPPM menyimak sambil ngetik nomer gue di hp)
PPPM : bener nih bang? (sambil nunjukin hasil ketikan nya di hp nya)
Gue : salah bang, kan gue bilang empat ratus bukan empat ribu (apa gue salah ngomong ya? ga mungkin deh)
PPPM : empat ratus tuh nol nya berapa bang? (dengan tampang polos)

WHAAAATTTTTT!!??? << (cuma di dalam hati)

Gue : nol nya dua bang, klo nol nya tiga namanya empat ribu (sambil dongkol)
PPPM : oh iya (tetep muka polos)

DUDUL DETECTED!

Jan
26

Ternyata milih sepatu futsal gampang gampang susah.. fiuh!
Gampang coz banyak pilihannya. Mulai dari brand-nya, harganya, kualitasnya, jenis sepatunya. Bingung? Coba kita lihat lagi detailnya.

Dari brand sendiri yang banyak dijumpai NIKE, ADIDAS, KELME, PUMA, DIADORA and so on. Harganya pun sangat beragam dari mulai 100rb (serius nih?) mpe yang 6 digit (wew!). Jangan kaget, ternyata yang harga 100rb itu barang aspal alias palsu or orang sekarang nyebut nya “KW”!
Fiuh susah amat bilang palsu. Barang KW pun ada macem-macem loh.
Nah lho trus mo beli yang mana?
Sabar bro.. Yang pertama liat dulu budged lo! brapa duit?
Mo yang asli tp budged nya cm 100rb ya ga dapet bos..
Biar gampang coba gua kasih info aja biar lebih jelas.

BARANG KW
Setahu gua ya bro, barang KW ini barang palsu tapi udah mirip asli nya, dulu bilangnya yang paling mirip adalah KW 1, but akhir akhir ini mulai sering terdengar KW Super!
Konon kabar nya di tag nya tertulis made in luar negeri (Vietnam, Italy, China, dll) tp jangan terkecoh, klopun buatan luar tp tetep aja aspal ya sama aja huwhuw
KW super agak susah bedain ama asli nya karena dibuat sangat mirip, bukan hanya model nya, tapi detail sampe bahan nya pun susah bedainnya, bahkan kadang barang KW bahannya lebih tebal (Kata yang jual sih :p Tapi nemuin yang lebih nyaman blom ada hehe)
Cara bedainnya paling simple barang KW ini ga ada box nya and ga ada tag brand and harganya.
Klo ada box nya gmn? (good question..)
Lebih afdolnya dipake aja bos, apalagi langsung dipake futsal, krasa banget ga nyaman (klo udah terbiasa pake yg original pasti tau). Lebih amannya klo mo beli yang asli ya di counter resmi🙂
Barang KW harga nya mulai 100rb – 200rban bahkan ada yg 300rban pun masih KW.
Klo mo asli tapi murah recommend KELME deh.. 150rb dapet kok yang ori🙂
tapi tetep aja klo mo aman beli di counter resmi nya! Karena baru-baru ini baru liat KELME yang KW (udah murah masih ada yang KW, harganya ga beda jauh pula, sucks!)

BARANG ORIGINAL
Nah ini yang sebaik nya kalian beli. Nyaman di kaki nyaman di hati tapi “agak” ga nyaman di dompet hehe..
Tp worthed lah bro! Pengalaman gw beli yang original udah 3 tahun buat futsal smpe skarang masih oke. Eits gw mo beli lagi bukan karena yang lama dah ga layak pakai, cuma cari yg pake turf untuk lapangan rumput.. Loh apalagi nih? Tenaanng.. ntr gw jelasin lagi.
Okelah, setelah nentuin mo beli yang ORI ato KW kita lari ke jenis lapangan apa yang mo kita taklukan. Secara umum dibagi jadi dua jenis lapangan (IMO):
1.Lapangan Rumput Sintetis
2.Lapangan Lantai (Karet, Parquet, Semen, ato apalah yang halus🙂 ) << klo pertandingan international kayak world cup futsal 2008 kmrn pke lapangan lantai.
Lapangan rumput lebih cocok pake jenis sepatu futsal yang beralaskan turf (ada tonjolan kecil merata di bagian alas, biasanya terbuat dari karet).

Free Image Hosting by FreeImageHosting.net

Sedangkan lapangan lantai lebih cocok pake jenis sepatu yang beralaskan rata tanpa turf (kayak sepatu sneaker biasa).

Free Image Hosting by FreeImageHosting.net

Sebenenya ga ada masalah jenis sepatu apa dipake dimana, tapi menurut pengalaman gw, sepatu yang ber-turf kurang nyaman dipake untuk lapangan lantai, serasa kurang nempel di lantai, dan terkadang licin coz tekanan nya tidak merata di alas kaki. Sebalik nya jenis sepatu futsal yang beralas rata akan terasa lebih licin di lapangan rumput dibanding jenis sepatu sodaranya tadi. IMO lebih baik beli yang beralas rata, lebih bisa di pake di kedua jenis lapangan. Dan lebih baik lagi klo kita beli 2 jenis sepatu tadi hehe.

Selesai? Blooom..
setelah menentukan jenis lapangannya, sekarang kita cari karakter permainan kita. Lebih condong ke speed ato ke power? Or 50-50? hummm..
Emang apa bedanya hayo? Mungkin ga semua merasakan dikarenakan tipe permainanya 50-50 antara speed ama power. So? Kayak apa sih tipe pemain yang lebih ke speed or power?
Untuk tipe yang condong ke speed type gw kasih contoh Torres, Messi, Ash Cole..
For power type mungkin bisa gw kasih contoh Gerrard, Ballack..
Nah udah ngerti kan?
Trus apa bedanya?
Setelah diamati dan atas pengalaman pribadi, pemain dengan tipe speed, tipe sepatunya model lebih lancip, aero dinamis.. sebagai contoh aku kasih contoh NIKE type Mercurial family, klo ADIDAS like F50 or F30..

Free Image Hosting

Nah klo buat tipe Power gw kasih contoh ADIDAS predator family.. humm sepatu yang dipake David Beckam ini lebih didesain and condong ke accuracy dan buat Gerrard apalagi klo bukan tendangan dahsyat nya? Klo di NIKE bisa kita liat tipe Total 90 II

Free Image Hosting
Free Image Hosting

Tapi kembali lagi ke selera dan bentuk kaki yang mempengarui pede dan kenyamanan kita sendiri. Seperti Kaka and Ronaldinho lebih memilih jenis Heritage/Old School/Vintage.. hayah pokoknya model simple or limited🙂
Like this one!

Free Image Hosting by FreeImageHosting.net

Oke bro, cuma mo berbagi info menurut pengalaman and pengetahuan yang bener-bener subyektif (but obyektif menurut pengalaman sendiri).
Semoga sedikit membantu, klo banyak membantu thx banget bro, gw dapat pahala banyak hehe

Any comment?

May
09

How come?
Here we go..

boss : hei andre, i have a good news for you
me : yes bos? what is it? (i got bad feeling about this!)
boss : i have a laptop for you, just go to the admin dept and grab it!
me : wow, thanx alot boss (aaaaargh)

mekbuk ku
Read the rest of this entry »

May
06

Yeah ntar sore futsal setelah sekian lama tak maen bola kaki dengan lapangan kecil.. apalagi lapangan gede!

Ummm.. lawan ‘SMART’, one of my office’s costumer. Skenarionya sih ini acara entertainment buat mereka, but whatta hell bola ya bola, kita maen buat menang so we will beat them! haha.. Ga perlu banyak persiapan, yang penting bawa sepatu futsal and Liverpool’s jersey << ini nih yang paling penting. Today i’m gonna wear Torres Liverpool number 9‘s jersey. Yeah! 

Salah satu cara untuk mengungkapkan uneg-uneg yang positif ya ini nih maen futsal,  be carefull SMART! i’m gonna rock your net!
zte iie futsal

May
06

Yang jelas bukan dari bahasa sunda ‘teteh’ hehe.

tea |tē|noun :a hot drink made by infusing the dried, crushed leaves of the tea plant in boiling water”.

also known as 茶, thee, thé, tee, τσάι, tè, 차, chá, чай 🙂

tea

Katanya sih dari china.. Ceritanya gini. Katanyaaa pada jaman dahulu, ratusan tahun yang lalu, eh ga ding ribuan tahun yang lalu, kira-kira 5,000 tahun yang lalu deh.. wew! Ada seorang raja china yang bernama sam sung hehe kayak merk dagang ya? embeer.. hehe kidding, yang bener Shen Nung.

Read the rest of this entry »

Mar
04

Taw caranya konek internet di mac mic mac pke kabel data?
(ya pke hape nya juga maksudnya..)
gini caranya..

colokin kabel nya ke hape trus colokin ke Mac lo
klo dah ke detect si Mac berarti dah siap tempur!
eh iya jangan lupa dipastikan hape Lo dah di setting siap buat interetan
coba cek di
Menu > Settings >Connectivity >Internet settings > Internet profiles > [pilih koneksi nya]
oke beibe, skarang kembali ke latop!
check this out!
System preferences > Network > Assist Me
coz mo konek pke kabel so pilih “USB cable”
beres?
coba jalanin browser nya.. bisa kan?
anjriit.. gampang bgt!

Mar
04

Ada yang request nih suruh posting setting modem hp di mac biar bisa konek internet gtu.. hayoo siapa ngaku!
berhubung lagi baik, gw publish nih..
tulisan ini menghabiskan satu bungkus pecel lele nasi uduk plus segelas air puith =D

ga penting ya? langsung aja deh!
siapin dulu mekbuk yang nyala n bisa dipake normal
hape sendiri yang bisa gprs (jng minjem! malu maluiin), ada pulsa nya n bisa djadiin modem
sebungkus pecel lele nasi uduk, klo mo ngikut gw
segelas air putih.. jaga-jaga klo dehidrasi sediain satu galon air mineral yang bukan isi ulang!
minta doa restu orang yang dicintai..
yup..
klo udah kita mulai!

Read the rest of this entry »

Aug
31

Diilhami dari pembicaraan masyarakat yang terlanjur beli laptop ACER Aspire 4310/4710/1692 then ternyata tidak bisa diinstall (ternyata cm ga bisa diinstall windows XP doank). Tapi tetep aja vital tuh.. kebanyakan program sekarang kan jalan nya di windows XP tuh? Akhirnya penasaran juga pengen install windows XP di laptop ini..

Buat yang abis beli ACER Aspire 4310/4710/1692 jangan bingung kenapa ga bisa diinstall windows XP! Install aja windows 98 ato Linux hahaha.. tambah bingung yak pake nya? Tenang rek.. emang dari sono nya direkomendasikan pake Windows Vista meski dengan spek yang minimum banget (especially seri 4310). Bisa diliat driver bawaan nya pun cuma ada buat windows Vista. Nah makanya pake windows vista aja, selain tampilan nya baru, katanya system nya lebih secure (lebih secure dari macintosh waks?no offens, just read from a website)
Oke oke kalo kalian pada ngotot mo install windows XP gw kasih step by step nya smoga berguna..
sebelum dimulai disiapkan alat2 berikut ini yak!

1. Floppy disk drive external usb (dapatkan di museum computer terdekat haha..). info aja barang ini bisa didapatkan di toko laptop bekas seharga antara 50rb – 100rb.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
barang museum nie hehehe

Read the rest of this entry »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.